Le romarin est un arbuste aromatique à feuillage persistant qui est tout aussi facile d’entretien au jardin qu’utile à la maison. Il possède en effet plusieurs vertus officinales. Il est par, exemple, anti-infectieux, cicatrisant, détoxiquant, équilibrant endocrinienne, expectorant et régénérateur cutanée…

Selon Doctissimo, il est toutefois contre-indiqué aux “enfants de moins de 12 ans et aux personnes souffrant de calculs biliaires ou d’une maladie du foie. Hormis en cuisine, il est également déconseillé aux femmes enceintes ou allaitantes.”

Sommaire

  1. Comment récolter, utiliser et stocker le romarin ?
  2. Votre peau doit profiter des bienfaits cosmétiques du romarin !
  3. Les bienfaits du romarin sur nos cheveux
  4. Autres utilisations du romarin dans la maison
  5. Se soigner avec le romarin

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Comment récolter, utiliser et stocker le romarin ?

Découvrez comment, tout au long de l’année, vous pouvez récolter, utiliser et stocker cette plante merveilleuse. Vous profiterez ainsi au mieux de tous ses bienfaits.

Votre peau doit profiter des bienfaits cosmétiques du romarin !

Votre peau adorera cette plante. Ses utilisations cosmétiques sont nombreuses.  Découvrez ses différentes bienfaits et rendez-vous dans votre salle de bain. Votre peau vous remerciera pour ce moment ;-).

Les bienfaits du romarin sur nos cheveux

Cette plante possède de nombreuses vertus pour la peau, mais aussi pour les cheveux. Brillance, cheveux blancs, chute de cheveux, pellicules, tout y passer.

Autres utilisations du romarin dans la maison

Découvrez les autres utilisations dans la maison comme, par exemple : cuisiner, nettoyer votre maison ou repousser les insectes.

Se soigner avec le romarin

Saviez-vous que vous pouviez soigner quelques maux avec cette plante médicinale ? Découvrez ses bienfaits dans cet article. Rhume, sinusite et autres maux disparaitront naturellement.

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Romarin : 6 étapes pour le récolter, le conserver et l'utiliser  #jardin #santé #beauté #cuisine #bien-etre #zerodechet #zerowaste #antigaspi

Romarin : 6 étapes pour le récolter, le conserver et l’utiliser

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