Le Blog Bio – Zéro Déchet a choisi de partager avec vous la  contribution de Stéphanie Eynaud de Care Eat, le label anti-gaspillage pour les professionnels des métiers de bouche.

Care eat, le label anti-gaspillage

Chers lecteurs et lectrices du Blog bio,

Si vous suivez de près les actus du site Le Blog Bio, c’est qu’indéniablement la consommation responsable ça vous parle. Pour nous trois, Alexis, Franck et Stéphanie, c’est la même chose. C’est d’ailleurs à partir du constat effrayant qu’en France, chaque année, 10 millions de tonnes de nourriture sont gaspillés, que Franck et Alexis ont eu l’idée de créer Care eat. Ils m’ont ensuite fait monter dans le bateau pour suivre l’aventure !

Mais du quoi Care eat c’est quoi ?

Care eat, c’est une plateforme qui met en valeur les professionnels engagés contre le gaspillage alimentaire et qui leur permet de s’évaluer et d’aller encore plus loin dans leurs pratiques grâce à divers outils numériques. Tous les professionnels doivent remplir un cahier des charges composé de 13 catégories et 112 points de contrôle.

Du point de vue des consommateurs, cela leur permet de trouver plus facilement les commerçants engagés grâce à notre annuaire en ligne et de consommer de manière plus responsable.

Du point de vue des commerçants, c’est à la fois une opportunité d’être (re)connu pour ses actions mais aussi de faire des économies en mettant en place de nouvelles pratiques que nous lui proposons : sensibilisation des salariés, approvisionnement en circuit-court, revalorisation du marc de café ou du pain etc.

Care eat, bien plus qu’un label anti-gaspillage alimentaire #biodechets  #antigaspi #zerodechet  #produitsfrais #produitslocaux

Et tout cela c’est bon pour la planète !

De plus, parce que les idées ne manquent pas, nous allons mettre en ligne très prochainement un blog sur notre site internet careeat.com. Il permettra aux particuliers et professionnels de la restauration d’interagir et d’échanger leurs astuces et recettes.

Comme nous voulons aussi avoir un impact social fort, nous allons sortir une application mobile d’ici la fin de l’année pour que les commerçants puissent redistribuer leurs petits surplus à des personnes dans le besoin. On vous en dit plus à la fin de l’été !

D’ici là n’hésitez pas à nous écrire et à nous suivre sur Facebook, Instagram, Twitter ou encore LinkedIn ! Nous sommes aussi preneurs de vos bonnes adresses antigaspi et de vos idées et suggestions pour sensibiliser et agir contre le gaspillage alimentaire.

A bientôt on espère,

Stéphanie et l’équipe Care eat

Retrouvez l'équipe de Care Eat,  le label anti-gaspillage pour les professionnels des métiers de bouche #restauration #restaurant #boulanger #epicier #biodechets #antigaspi #zerodechet #produitsfrais #produitslocaux

Retrouvez l’équipe de Care Eat, le label anti-gaspillage pour les professionnels des métiers de bouche

Cet article vous a plu ? Recevez les prochains via ma newsletter et suivez-moi sur Instagram ou Facebook .

Ce blog me demande beaucoup d'énergie, soutenez-moi à travers mes cagnottes via Paypal et Tipeee


LeBlogBIo Zero Dechet

Avec Leblogbio.fr, adoptez ou découvrez une vie bio, saine, dans une démarche zéro déchet, 100% astuces. leblogbio.fr