Avec le mois d’août, les pleins de nouveaux produits sont enfin de retour. La nature nous propose, enfin, pleins de nouvelle variété de produits. Végétariens, végétariens et omnivores trouveront respectivement leur bonheur.

Champignons, fromages, fruits et Légumes, viandes, volailles ou encore poissons… à nous les produits de saison pour programme santé et gourmand.

Les champignons d’août

Les amoureux de champignons profiteront des champignons de Paris, chanterelles et girolles. Certains cèpes apparaitront dans certaines régions.

Les fromages métropolitains d’août

Les fromages de saison sont aussi au rendez-vous. Parmi eux, profitez de:

  • Beaufort
  • Bleu d’Auvergne
  • Cantal
  • Chaource
  • Coulommier
  • Chèvre (Crottin, buche….)
  • Emmental
  • Laguiole
  • Livarot
  • Maroilles
  • Mimolette
  • Morbier
  • Mozarrella
  • Munster
  • Parmesan
  • Pont l’Eveque
  • Reblochon
  • Ricotta
  • Rocamadour
  • Roquefort
  • Saint Nectaire
  • Tomme de Savoie

Les fruits d’août

La plupart des fruits métropolitains sont de retour. Seront donc au menu :

  • Abricot (retrouvez nos astuces zéro déchet de l’abricot en cliquant ici)
  • Amande
  • Brugnon
  • Cassis
  • Cerises
  • Figue
  • Fraises
  • Framboise
  • Groseille
  • Melon
  • Mirabelle
  • Myrtilles
  • Mûres
  • Nectarine
  • Quetsche
  • Pastèque
  • Pêche
  • Poire
  • Pomme
  • Prune
  • Raisin
Les produits de saison de aout 2018 Fruits, légumes, champignons, viandes, volailles, poissons #menu #atable economie , anti gaspillage #eté

Les produits de saison de aout 2018

Les légumes métropolitains d’août

Au potager, le l’été arrive timidement. Profitez tout de même de :

  • Ail
  • Aubergine
  • Artichaut
  • Betterave
  • Blette
  • Carotte (tout un dossier ici)
  • Celeri
  • Champignon de Paris
  • Concombre
  • Courgette
  • Echalote
  • Fenouil
  • Fleur de Capucine (ça a le gout de câpre)
  • Haricot (tous genres)
  • Navet
  • Maïs
  • Oignon
  • Pâtisson
  • Panais
  • Pied de mouton (oui, un légume porte ce nom)
  • Pommes de terre
  • Pois (gourmand, petits…)
  • Poireau
  • Poivron
  • Pomme de terre
  • Radis
  • Romarin (apprenez à l’utilisez en cliquant ici)
  • Salade (batavia, frisée, laitue, pourpier….)
  • Tomate

Les poissons d’août

La marée de ce mois-ci nous apporte des nouveautés. Les adeptes de ces produits profiteront de ces poissons et crustacés :

  • Anchois
  • Anguille
  • Bar
  • Calamar
  • Caviar
  • Crevette
  • Daurade(s)
  • Ecrevisse
  • Homard
  • Lamproie
  • Langoustine
  • Maquereau
  • Merlan
  • Perche
  • Saint-Pierre
  • Sandre
  • Sardine
  • Saumon
  • Sole
  • Thon
  • Truite (en cliquant ici, découvrez pourquoi il faudrait mieux la préférer au saumon)

Les viandes et volailles d’août

Le rayon de la boucherie se renouvelle. Le mois d’août  ne se caractérise surtout par:

  • Bœuf
  • Canard
  • Lapin
  • Pigeon
  • Pintade
  • Poulet
  • Porc
  • Sanglier

Aussi, avec Graapz, profitez de fruits et légumes à prix réduits tout en luttant contre le gaspillage alimentaire. Retrouvez notre article en cliquant iciAu moment de votre inscription, pensez à ajouter ” jessy@leblogbio.fr ” dans la case “parrain” 😉 .

Le BLog Bio – Zéro Déchet invite les professionnels des métiers de la bouche à contacter Care-Eat : c’est bien plus qu’un label anti-gaspillage alimentaire. Retrouvez leur contribution en cliquant ici.

Recevez gratuitement la liste des produits de saison du mois prochain à travers ma newsletter ou en me suivant sur FacebookInstagramPinterest ou Twitter.

Cet article vous a plu ? Recevez les prochains via ma newsletter et suivez-moi sur Instagram ou Facebook. Ce site me demande beaucoup d'énergie, soutenez-le à travers mes liens d'affiliations ou ma cagnotte participative Tipeee.


LeBlogBIo Zero Dechet

Avec Leblogbio.fr, adoptez ou découvrez une vie bio, saine, dans une démarche zéro déchet, 100% astuces. leblogbio.fr