Les produits de saison de février font leur entrée ! Légumes, viandes, volailles, poissons… à nous les produits de saison pour programme santé et gourmand.
Vous aimerez aussi mes astuces et bons plans antigaspi pour mieux consommer les produits de saison de février qui sont disponibles en bas de cet article.
Les champignons
Les amoureux de champignons profiteront des dernières truffes de l’année.
A moins que vous préfériez l’un des 6 kits à champignons sur le site Nature&Decouvertes ou chez MonPetitCoinVert, le kit de champignons pleurottes.
Les fruits
La plupart des fruits métropolitains boudent l’hiver mais le sud et les îles nous apportent principalement des agrumes. L’idéal reste toutefois de consommer local. Seront donc au menu :
- Ananas
- Agrumes (citron, clémentine, mandarine, orange, pamplemousse)
- Avocat
- Kiwi
- Kumquat
- Litchi
- Mangue
- Noix de Coco
- Pomme
- Poire
- Raisin secs
Les fromages métropolitains
Les fromages de saison sont aussi au rendez-vous. Parmi eux, profitez de:
- Abondance
- Beaufort
- Brie(s)
- Brocciu
- Cantal
- Comté
- Epoisses
- Gruyère
- Laguiole
- Livarot
- Maroilles
- Mozarrella
- Munster
- Ossau-Iraty
- Parmesan
- Roquefort
- Vacherin
- Salers
Les légumes métropolitains
Les légumes habituels se font rares mais il nous reste encore de quoi satisfaire nos papilles. Retrouvons par exemple :
- Ail
- Betterave
- Blette
- Brocoli
- Cardon
- Carotte (apprenez à l’utiliser entièrement en cliquant ici et à la rebooster par ici)
- Champignons de Paris
- Choux (blanc, de Bruxelles, chinois, frisé, rouge)
- Céléri-rave
- Courges, potiron, potimarron
- Cresson
- Crosne
- Echalote
- Endive
- Epinard
- Fenouil
- Feves
- Lentille
- Mâche
- Navet
- Oignon
- Oseille
- Panais
- Pissenlit
- Poireau
- Pomme de terre
- Salsifis
- Scarole
- Radis et radis noir
- Raifort
- Rutabaga
- Topinambour
- Vitelotte
Les poissons
Les poissons et crustacés se renouvellent timidement. Les adeptes de ces produits profiteront de:
- Anguille (les premières)
- Bar
- Cabillaud
- Carpe
- Caviar
- Chinchard
- Crevette
- Coquille Saint Jacques
- Daurade
- Eglefin
- Grondin Rouge
- Haddock
- Harengs
- Lamproie
- Lieu(s)
- Limande
- Lotte
- Maquereau
- Merlan
- Moules
- Oursin
- Raie
- Tacaud
- Turbot
Les viandes et volailles
Le mois de février ne se caractérise surtout par :
- Agneau de lait (les premiers)
- Bœuf
- Caille
- Canard
- Chapon
- Chevreuil
- Dinde
- Escargot
- Faisan
- Lièvre
- Mouton
- Pintade
- Perdreau
- Porc
- Sanglier
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