Recevez mes futures astuces par email

L’eau de cuisson de vos œufs cache de nombreux bienfaits. Pourquoi la gaspiller en la jetant quand on peut encore l’utiliser ? A travers quelques astuces faciles, profitez-en et de surcroît, optimisez votre capital zéro-déchet.

Ré-utilisez l’eau de cuisson de vos œufs

A travers quelques astuces faciles, profitez-en et de surcroit, optimisez votre capital zéro-déchet.

Faites-vous du bien  

Cette eau vous apportera minéraux et vitamines. Stockez-là au réfrigérateur et buvez-en quelques heures plus tard, cela renforcera votre organisme. Toutefois, ne conservez pas cette eau plus de quelques jours.

Nourrissez vos plantes  

Cette eau de cuisson est chargée d’éléments nutritifs qui nourriront vos plantes à condition étant d’utiliser une froide et non salée. En la versant aux pieds de vos plantes, vous leur apporterez un excellent engrais organique. Il parait même que c’est un répulsif contre certains insectes.

Enfin, n’oubliez pas la coquille d’œuf. Une fois broyée, disposez-là comme une muraille aux pieds de vos jeunes plantes. Les limaces passeront leur chemin. Aussi, les coquilles nourriront votre terre.

Vous aimerez aussi :

Ré-utilisez votre eau de cuisson de vos œufs.  #zérodéchet #antigaspi  #zerowaste
Recevez mes futurs articles par email

LeBlogBio - Zero Dechet

Avec Leblogbio.fr, adoptez ou découvrez une vie bio, saine, dans une démarche zéro déchet, 100% astuces. leblogbio.fr

Le contenu sur leblogbio.fr relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Sauf accord explicite, il est interdit de réutiliser ou de reproduire le contenu du site, incluant les textes, le design, les photos ou autres ressources iconographiques qui restent la propriété de l’auteur.