L’eau de cuisson de vos œufs cache de nombreux bienfaits. Pourquoi la gaspiller en la jetant quand on peut encore l’utiliser ? A travers quelques astuces faciles, profitez-en et de surcroît, optimisez votre capital zéro-déchet.
Ré-utilisez l’eau de cuisson de vos œufs
A travers quelques astuces faciles, profitez-en et de surcroit, optimisez votre capital zéro-déchet.
Faites-vous du bien
Cette eau vous apportera minéraux et vitamines. Stockez-là au réfrigérateur et buvez-en quelques heures plus tard, cela renforcera votre organisme. Toutefois, ne conservez pas cette eau plus de quelques jours.
Nourrissez vos plantes
Cette eau de cuisson est chargée d’éléments nutritifs qui nourriront vos plantes à condition étant d’utiliser une froide et non salée. En la versant aux pieds de vos plantes, vous leur apporterez un excellent engrais organique. Il parait même que c’est un répulsif contre certains insectes.
Enfin, n’oubliez pas la coquille d’œuf. Une fois broyée, disposez-là comme une muraille aux pieds de vos jeunes plantes. Les limaces passeront leur chemin. Aussi, les coquilles nourriront votre terre.
Vous aimerez aussi :
- Mon article antigaspi : Comment réutiliser vos coquilles d’œuf ?
- Mes autres astuces culinaires : cliquez ici,
- Le sommaire : Ne jetez plus vos eaux de cuisson ! Utilisez-les selon leurs bienfaits,
- Quelques astuces anti-gaspi : Les oeufs : de la fourche à la fourchette,
- Comment conserver mes oeufs ?
Qu'avez-vous pensez de cet article?
Combien d'étoiles vaudrait mon article ?
Note moyenne 0 / 5. Nombre de votants 0
Aucun vote à ce jour ! Soyez le premier à noter donner votre avis
Je suis navrée d'apprendre que mon article ne vous ait pas plus 🙁
Améliorons cet article
Que devrais-je améliorer ?