Réutilisez votre eau de cuisson de vos pommes de terre

Les astuces d’utilisations d’eau de cuisson dans votre maison. LeBlogBio.fr #antigaspi

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L’eau de cuisson des pommes de terre cache de nombreux bienfaits. Pourquoi la gaspiller en la jetant quand on peut encore l’utiliser ? Optimisez votre capital zéro-déchet à travers quelques astuces faciles.

Ré-utilisez l’eau de cuisson de vos pommes de terres

A travers quelques astuces faciles, servez-vous de votre eau de cuisine afin de ne plus la jetez.

Améliorez votre capital bien-être  

L’eau de pommes de terre atténuera les symptômes de la goutte. Buvez-en régulièrement lors de vos crises.

Aussi, cette eau lissera et nourrira vos cheveux. A raison de maximum 2 utilisations par semaines, utilisez cette eau refroidie comme après-shampoing. L’amidon nourrira vos cheveux et, peu à peu, les rendront plus brillants, disciplinés et en meilleur forme.

Nettoyez votre maison

L’eau de pommes de terre est un excellent détachant très utile pour nettoyer vos plans de travail et sols. Les taches et le gras ne leur résisteront pas. Pour cela, versez simplement votre eau chaude de pommes de terre à l’endroit choisi, patientez quelques minutes et frottez au besoin. Puis, rincez à l’eau froide et le tour est joué.

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Si vous avez du parquet, je vous suggère de tester sur une toute petite partie avant de laver tout votre sol. Les adeptes du carrelage pourront se faire plaisir sans soucis.

Nettoyez votre argenterie avec l’eau de vos pommes de terre

L’eau de cuisson de pommes de terre (mais aussi d’épinard, d’oseille et de rhubarbe) sont super efficaces pour nettoyer sainement votre argenterie. Pour cela, trempez vos objets quelques minutes dans l’eau puis frottez-les doucement. Les plus pressés pourront frotter directement avec un chiffon imbibé du produit.

Terrassez vos mauvaises herbes 

Cette eau désherbera votre jardin. Je ne saurai que vous recommander de l’utiliser froide afin de ne désherber uniquement la surface de la terre et ne pas détruire toute vie souterraine.

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