Vous allez ou venez d’utiliser votre four pour cuisiner? Profitez de la chaleur qu’il dégage encore pour sécher les plantes que vous souhaitez conserver. Vous économiserez alors de l’énergie et parfumerez votre maison.

Pour cela, en fin d’une cuisson au four, éteignez votre four et enfournez-y vos plantes préalablement installées sur du papier sulfurisée. Selon la température initial du four, laissez la porte entre-ouverte au début. Elles devraient sécher le temps que votre four se refroidisse.

Si vous souhaitez utiliser votre four exclusivement pour sécher vos plantes, préchauffez ce dernier entre 50 et 100°c. Disposez-y les plantes sur une plaque de cuisson et attendez quelques minutes en surveillant de temps en temps. Selon la plante que vous séchez, il vous faudra patienter entre 5 et 15 min. Par exemple, du basilic sèche entre 5min à 50°c alors que du romarin demander 15min à 80°c.

Retrouvez mes autres astuces pour conserver les plantes.

Cet article vous a plu ? Recevez les prochains via ma newsletter et suivez-moi sur Instagram ou Facebook. Ce site me demande beaucoup de travail, soutenez-moi à travers mes liens d'affiliations ou mes cagnottes participatives Tipeee et Paypal.


Le Blog Bio - Zéro Déchet

Avec Leblogbio.fr, adoptez ou découvrez une vie bio, saine, dans une démarche zéro déchet, 100% astuces. leblogbio.fr

0 commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Le contenu sur leblogbio.fr relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Sauf accord explicite, il est interdit de réutiliser ou de reproduire le contenu du site, incluant les textes, le design, les photos ou autres ressources iconographiques qui restent la propriété de l’auteur.