Utilisations de vos eaux de cuisson : mes astuces vous permettront de faire des économiques en réutilisant l’eau de cuisson de vos légumes, œufs, pâtes, pommes de terre et riz. En prime, vous découvrirez que l’eau de ces aliments cache de nombreux bienfaits. A travers quelques astuces faciles, profitez-en et de surcroît, optimisez votre capital zéro déchet. Pourquoi la gaspiller en la jetant dans l’évier quand on peut encore l’utiliser ?
Utilisations de vos eaux de cuisson : mes astuces
Chaque eau de cuisson sait se rendre utile dans votre vie. Découvrez les différentes utilisations selon vos besoins.
Comment utiliser votre eau de cuisson dans votre maison ?
Que faire de ses eaux de cuisson dans la maison ? Je vous donne quelques astuces :
Adieu les produits d’entretien commerciaux, bonjour l’eau d’amidon
Aussi étrange que cela puisse paraître, l’eau de pâtes est un excellent détachant très utile pour nettoyer vos plans de travail et sols. Vous devrez simplement verser votre eau chaude de pâtes (ou pommes de terres) à l’endroit choisi, patienter quelques minutes et frotter au besoin. Rincer à l’eau froide et le tour est joué.
Nettoyer votre argenterie avec de l’eau de cuisson
L’eau de cuisson d’épinard, d’oseille, de pommes de terre et de rhubarbe est super efficace pour nettoyer sainement votre argenterie. Pour cela, trempez vos objets quelques minutes dans l’eau puis frottez-les doucement. Les plus pressés pourront frotter directement avec un chiffon imbibé du produit.
Éliminez les taches de votre linge de l’eau de cuisson
L’eau de cuisson (non salée) des haricots blancs réalise deux magies. Elle repart les vêtements en laine feutrés et désincruste la plupart des tâches. Pour réussir la première magie, trempez votre vêtement dans le produit froid jusqu’à ce qu’il se détente. Puis, rincez-le à l’eau froide et séchez-le à plat et à l’air libre. La seconde magie opérera dans une eau chaude et demandera peut-être un peu d’huile de coude.
Astuces « eau de cuisson » dans le jardin
Si je vous dis « eau de cuisson » et jardin, vous penserez « désherbant » ? Oui…Mais pas seulement. Heureusement, il existe d’autres astuces de ce produit dans notre jardin.
Nourrissez vos plantes avec l’eau de cuisson
L’eau de cuisson des œufs (et des légumes) est chargée d’éléments nutritifs qui seront nourrir vos plantes. La condition étant que vous devrez bien évidemment utiliser l’eau froide et que celle-ci ne soit pas salée.
Désherbez vos plantes avec l’eau de cuisson
Par contre, l’eau de féculents comme les pâtes et pommes de terre désherberont votre jardin. Je ne saurai que vous recommander de l’utiliser froide afin de ne désherber uniquement la surface de la terre et non la vie souterraine.
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